жидкие обои
Жидкие обои. Жидкие обои, являются разновидностью декоративного финишного покрытия или частным случаем декоративной штукатурки.
Жидкие обои это сухая смесь, целлюлозных и шёлковых волокон, с добавлением клея, пластификатора, люрекса, перламутра или слюды. Также в них присутствуют добавки против плесени и насекомых, ведь это экологически чистый, практически «съедобный» материал.
Жидкие обои очень декоративны, но в тоже время технологичны и экономны. Такой вид декорирования, не банален и, не побоюсь сказать — креативен!
Жидкие обои, не заменимы в декорировании помещений, где весьма проблемно приклеить обычные обои, это помещения с арками, балками, сводами и колонами. Да и в обычной хрущёвке, с ригелями и балками, поклейка бумажных или виниловых обоев, превращается в сущий кошмар, особенно в коридорах.
Достоинства жидких обоев.
К неоспоримым достоинством жидких обоев, является экономичность, особенно в помещениях с проблемной геометрией, ведь их не нужно раскраивать и подбирать по рисунку. Следовательно, не будет и отходов!
Другим преимуществом этого материала является некоторая тепло и звукоизоляция. Это особенно важно для людей с плохим слухом, ведь даже громкий звук телевизора, не будет звонким, режущим слух окружающих.
Следующим плюсом жидких обоев будет несомненно превосходный, не традиционно-банальный декоративный вид! Что особенно проявляется в отсутствии стыков и кривых резов по углам.
Жидкие обои, отлично сочетаются с другими видами декоративной отделки, такими как декоративная лепнина, фрески, отделка искусственным камнем, декоративные штукатурки и обычная покраска.
Ещё следует сказать, что по сравнению с покраской, жидкие обои не требуют высококачественной, дорогой шпатлёвки, ведь они сами скрывают огрехи подготовки, мелкие неровности и царапины.
Отмечу простоту и технологичность нанесения. Казалось бы, вопрос «Как наносить жидкие обои» должен поставить в тупик и дипломированного маляра, но стоит изучить инструкцию на упаковке и попробовать — все оказывается проще чем казалось. Можно потренироваться а затем снять смесь шпателем, перемешать и потренироваться снова. И так восемь раз, пока не станете специалистом по нанесению жидких обоев!
Нанесение жидких обоев.
Под жидкие обои, стены готовятся также, как и под обычные обои, только чуть менее тщательно. Однако грунтовать надо как следует и пару раз с промежуточной сушкой. Лучше использовать специальную, тонирующую акриловую грунтовку.
Жидкие обои замешивают в пластмассовых вёдрах, руками, как тесто. Под каждый пакет используют отдельное ведро, затем можно пересыпать в те же пакеты и оставить набухать на 10 часов.
Наносятся жидкие обои, специальной нержавеющей гладилкой, методом «с сухого на мокрое», гладилка держится под углом 10-15 градусов к стене.
После некоторого подсыхания, для придания ровной гладкости, блеска и декоративности, необходимо загладить поверхность гладилкой, часто смачивая её в воде (типа затереть или зажелезнить). При заглаживании, гладилку также не прижимать всей плоскостью, держать под углом 10 градусов и не давить сильно. В общем всё не так уж и сложно, дерзайте и творите, удачного Вам ремонта!
Читайте ещё:
Декоративная штукатурка
Шпатлёвка стен и потолков, технология
Флизелиновые обои
Флизелиновые обои под покраску
Ремонт квартир своими руками