важное
Заблуждения и мифы о ремонте квартир.
1.ремонт квартир, нужно делать поэтапно.
Действительно, на первый взгляд так удобнее. Но сделав зал и комнаты, которые выгоднее для исполнителя, труднее найти мастеров на невыгодные кухню и коридор.
Полы в квартире должны быть в одном уровне а вы уже установили двери в последствии вам придется их переставлять и возможно сдалбливать пол на кухне. Возможны и другие переделки. Может лучше все взвесить. просчитать и поднакопив денег сделать комплексный ремонт? Переехав к родственникам и сдав мебель на ответственное хранение. Дороговато! Но сэкономите на сроках и переделках.
2. Исполнителю не стоит говорить что Вы нашли его по рекомендации.
Считается что в этом случае с Вас возьмут дороже, это не так! скорее вам сделают скидку. Да и доброе отношение к рекомендателю распространится и на Вас!
3. Доставку надо проводить в один этап,чтоб сэкономить на перевозчике.
Вы захламите квартиру и мастера будут тратить время и силы на перенос материалов от стены к стене. И просроченные, бракованные материалы обнаружатся слишком поздно для предъявления претензий магазину.
5. Мастера обнаглели, зарабатывая более 2 тысяч руб.в день.
Мастер отделочник, одновременно и предприниматель, который несет расходы на инструмент и пр. он также тратит время на орг. вопросы и совершенствование навыков. читает специальную литературу, изучает новшества.
Да и цена на ремонт квартир, не зависит от трудозатрат и стоимости рабочей силы в регионе, а формируется балансом спроса и предложения.
Больше рыночной цены никто не запросит! это закон коммерции, да и ниже рынка уважающий себя мастер работать не будет
6. Ремонт квартир надо делать летом.
С одной стороны это так. Вроде тепло можно проветрить и выйти на улицу пока мастера пылят и шумят, но с другой стороны отдать на это дело один-три лучших месяца - жалко, да и потом зимой больше выбор мастеров а значит и цена ниже.
В мороз влажность низкая да и батареи греют а значит сохнуть будет гораздо быстрее, а просушки оказывают решающее влияние на сроки на ремонта квартир.
7. Материалы должны быть дорогими.
Многие мастера выбирают самые дорогие материалы объясняя это тем что с ерундой не работают, мол делать так делать. Звучит убедительно. Но только для не понимающего человека.
Стрелять по воронам из зинитно-ракетного комплекса, тоже эффективно. Но достаточно и дробовика, только стрелять надо уметь.
Так-же и при ремонте квартир. Материалы должны быть достаточны для данного вида работ.
Выбор материалов, для ремонта и отделки квартир в калуге.
Поговорим о стройматериалах. Какие выбирать? Где и почем?
Отделочные материалы, делятся на две группы – декоративные и вспомогательные. Декоративные - это обои, керамическая плитка, панели, ламинат, линолеум, паркет, краски и прочее. Иначе то, что видно. Вспомогательные – выравнивающие смеси, шпатлевки, грунты, плиточные и обойные клеи, растворы, и наливные полы, герметики и многое другое.
Кажется, декоративные материалы, подобрать легко, пошёл в магазин и выбрал что понравилось. Но это лишь на первый взгляд. Кто не сталкивался с проблемой, когда обои или плитка в магазине смотрятся не так как дома? Это из-за освещения. В магазине свет ставят профессионалы осветители. Делается это для того чтоб показать товар в лучшем «свете». Дома Вы не поставите никогда такой же свет, разве только в ванной, там нет подсветки из окна. Поэтому, не постесняйтесь попросить вынести образец на улицу. Протрите его носовым платком - из за пыли он может казаться не таким уж ярким, более мягким .
Ещё одним важным моментом оценки – является качество. С этим сложнее. Выбирайте известного производителя, прислушайтесь к рекомендациям знакомых. Посмотрите на интернет форумах. Если у вас уже есть подрядчик, тогда возьмите его на закупку. Он по опыту знает, каким производителям можно доверять. Как – правило, обои и краски - выбранные мастером ложатся ровно и легко, долго сохраняют свой декоративный вид.
Теперь переходим к подбору вспомогательных материалов, для отделки квартир. Здесь без подрядчика не обойтись. Опытный мастер лучше знает свойства отделочных материалов. Также он подбирает те, с которыми ему легче работать.
Предостережение: Многие мастера, выбирают самые дорогие материалы, объясняя это тем, что с ерундой не работают, мол - делать так - делать. Звучит убедительно. Но только для не понимающего человека. Стрелять по воронам, из зинитно- ракетного комплекса тоже эффективно. Но, достаточно и дробовика. Только стрелять надо уметь. Так же и в ремонте квартир. Материалы должны быть достаточны для данного вида работ. Вот пример: для шпатлевки под обои многие заказывают "ВЕТОНИТ" (хорошая шпатлевка под покраску) но расход в 2.5 раза превышает расход шпатлевки на основе ПВА и ВЕТОНИТ в 3 раза дороже. Но очень легко ШЛИФУЕТСЯ, а следовательно не требует ни умения ни опыта! все можно исправить шкуркой! И ЗАЧЕМ ВАМ ПЛАТИТЬ ЗА МАТЕРИАЛ В 5! РАЗ БОЛЬШЕ? ЕСЛИ ПОД ОБОИ ДОСТАТОЧНО, И БОЛЕЕ ДЕШЕВОЙ! Только потому, что некоторые мастера ни чем другим работать не умеют.
Но это больше относится к выбору подрядчика. Мастер должен уметь, работать любым подходящим для этого материалом, естественно выбирая менее дорогой, но качественный.
Всех знаний, приобретенных с многолетним опытом ремонта и отделки квартир, к сожалению, не опишешь в короткой статье. А длинную , Вы, уважаемый потенциальный заказчик, читать не станете. Потому, если у Вас остались вопросы – пишите в гостевой или на форуме. Я лично постараюсь ответить на все вопросы. А другие посетители меня поправят и дополнят.
Удачного Вам ремонта.
Калугин Геннадий мастер отделочник, администратор сайтов kvartiroremont-kaluga.ru и квартироремонт-калуга.рф
Клеим обои!
Наклейка обоев – самый популярный вид декоративной отделки в ремонте квартир. Богатый выбор, постоянное обновление коллекций и относительная доступность, снискали этому виду декорирования, всенародную любовь. Для многих, бывших советских людей, обои на стенах и потолках, являются ещё и символом новой, современной квартиры! Ведь в коммуналках, стены и потолки были побелены или покрашены клеевой краской с накатами, дощатые полы просто покрашены. Поэтому, линолеум на полу и обои на стенах у друзей, воспринимались как образ мечты о своём жилье! Разнообразие типов обоев, в наше время, приводит в замешательство, как мастер отделочник, я часто замечал, как люди теряются в магазине. Яркость и блеск приводят в трепет и завораживают, цены немного охлаждают, а затем встаёт вопрос, какие обои выбрать? И не только с точки зрения практичности, но и по тенденциям и моде в дизайне квартир. Как правило, я советую не обращать внимания на тенденции и выбирать по душе. Какие обои предлагает рынок? Как подобрать их для конкретного помещения? Обои бывают; бумажные, виниловые, акриловые, флизелиновые, флизелиновые под покраску и текстильные. Эти типы, так же подразделяются на группы. Виниловые обои, делятся на легкие, тяжёлые и шелкографию. Флизелиновые обои, это обои на флизелиновой (нетканой основе). Они бывают виниловыми, и шелкографией. Особое место занимают виниловые обои под покраску на флизелиновой основе. Какие всё же выбрать? Это зависит, от Вашего вкуса, Функционального назначения помещения, а также и от Ваших финансовых возможностей. Если Вы, собираетесь нанять мастера для ремонта квартиры, лучше посоветоваться с ним и взять его в магазин для выбора материалов. Опытный мастер, знает не только достоинства и недостатки, всех типов обоев разных производителей, но и ориентируется в направлениях дизайна квартир. А иногда и знает, как ведут себя разные типы в процессе эксплуатации. Если хотите сэкономить, следует знать, что иногда более дорогие обои, могут обойтись дешевле, если они без подгонки или рапорт (период рисунка) кратен длине стены. Разобраться в этом, также поможет мастер по отделке квартир. Если у Вас однокомнатная квартира и некуда деть мебель, лучше выбрать обои на флизилиновой основе, в этом случае, не надо искать место для нанесения клея и пропитки обоев, ведь клей наносится только на стену. Это немаловажно в ремонте однокомнатной квартиры, особенно жилой. Пусть это и дороговато, но иногда это единственный способ переклеить стены.
В последнее время, на рынке появились 3D, это голографические (объёмные) обои, смотрятся очень декоративно, не видно швов и технологичные в работе. Правдо пока слишком дороги.
За последние годы, рыночного изобилия, многим надоело пестрение шелкографии и холодность винила. Многие выбирают обои под покраску. Их несомненным достоинством, является возможность перекрашивать, а значит без труда обновлять интерьер.
Как приклеить обои, я описал на странице, ремонт квартир своими руками. Удачного Вам ремонта!
Выбор вспомогательных, отделочных материалов,
для ремонта и отделки квартир.
В отличии, от декоративных, вспомогательные – это такие материалы, которые не видны, но, выполняют подготовительные функции, предваряя декоративную отделку. Это; Штукатурные и выравнивающие смеси, шпатлёвки (базовые и финишные), Наливные самовыравнивающиеся полы, Плиточные и обойные клеи, засыпки и утеплители, гипсокартон и много ещё чего.
Суммарная стоимость, вспомогательных материалов, не ниже, а иногда и выше стоимости декоративных. Потому и к их выбору, нужно подходить не менее ответственно.
На что, при выборе вспомогательных материалов, обращать внимание? В первую очередь – на дату изготовления. Срок годности любых отделочных материалов, не превышает полгода. И чтоб Вам не говорили, а значение сей факт имеет немалое. Цемент, входящий в состав многих материалов, теряет марку со временем, даже при правильном хранении. Шпатлёвки карамелизуются и отсекаются, что приводит к ухудшению качества покрытия, образованию плесени и прочим неприятностям, которые проявятся и после нанесения декоративных материалов. Так же и все остальные материалы должны быть свежими и правильно хранившимися. Поскольку, условия хранения и транспортировки, мы не можем проконтролировать – единственной гарантией пригодности является свежесть. Чем материал свежей, тем меньше на него повлияли неблагоприятные условия, допускаемые некоторыми поставщиками и продавцами.
Теперь о том, какие материалы выбрать из, огромного разнообразия, предлагаемого рынком.
Прежде всего, нужно выбирать известного и хорошо зарекомендовавшего себя производителя. А потом определится, в каких условиях материал будет служить, и для каких целей. Шпатлёвки, например, бывают базовые (выравнивающие) и финишные. Одни применяются для подготовки под покраску, другие под обои, третьи – универсальные. Какие-то годятся для обыкновенной подготовки. Или для улучшенной. Но требуют дополнительных операций, при высококачественной отделке.
Конечно, лучше для выбора материалов привлечь мастера отделочника. Но следует помнить, что некоторые подрядчики выбирают, не достаточные для данного вида работ материалы, а те с которыми им легче и проще работать. Как правило, значительно более дорогие.
Я, к примеру, предпочитаю сэкономить деньги клиента, но немного повысить, стоимость работы, благо опыт и профессионализм позволяют. Так выгоднее всем! Разумеется, экономлю с умом, ведь я несу ответственность за отремонтированное помещение. Мой телефон +7 953 312 04 21 и тем более мой сайт квартироремонт – своего рода, раскрученные бренды! И этим надо дорожить! Всё-таки, боле 15 лет работы на рынке.
Многие подрядчики используют шпатлёвку «ветонит», как под покраску, так и под обои. А она дорогая, хотя и удобная в работе, и менее требовательна к опыту и навыкам мастера. У неё больший расход, в итоге получается дороже в 5 раз. Под обои, не требуется такая дорогая подготовка – достаточно отработать, шпатлёвкой на основе ПВА или гипсовой финишной. По своему опыту знаю, что в отличии от гипсовой, ПВАшка – не пропускает высолы, (жёлтые пятна, иногда проступающие через обои и краску, в старых домах, при очередном ремонте). Но она очень капризна в работе, поэтому некоторые непорядочные мастера, делают ей антирекламу, обвиняя в несуществующих недостатках, а другие, по неволе, распространяют эти слухи.
Всё вышесказанное, справедливо и для других материалов. Помните – чем дешевле материал, тем он боле требователен к профессионализму и опыту мастера! Когда, вместе с Вами мастер выбирает более дорогой материал в магазине, не стесняйтесь спросить, почему он это делает? Пусть обоснует свой выбор. Думаю, вряд ли он будет хитрить. Оболгать недорогой материал, ему не даст продавец консультант и другие посетители. Да и любая хитрость, раскроется скоро, сама собой. Ну, вот и всё, чем хотел поделиться. Благодарю за внимание! Удачного Вам ремонта!
Геннадий Калугин. Мастер отделочник. Калуга 28. 10. 2012г.
Борьба с плесенью. Личный опыт по ремонту квартир
Плесень – это грибок, размножающийся спорами. Споры представляют собой капсулу с генетическим материалом грибка. Капсула эта, защищена практически от любого внешнего воздействия; химического, температурного и механического. Значит, убить споры достаточно сложно. Но стоит создаться благоприятным условиям (сырость) и споры – прорастают.
Плесень не только портит декоративный вид, но и является причиной целого ряда заболеваний. Прежде всего – это аллергии и бронхиальная астма.
как бороться с плесенью? Мои выводы, сделанные в результате многолетнего опыта ремонта и отделки квартир в Калуге, говорят, победить плесень окончательно невозможно. Но не пугайтесь, если у вас нет возможности, отремонтировать и продать квартиру. Плесень , можно затормозить в развитии до следующего ремонта (лет на десять).
Ведь не заменишь же стену целиком. В глубине останутся споры и дождутся своего часа.
При обнаружении, значительных очагов поражения, следует сделать капитальный ремонт квартиры с заменой штукатурки. Стены обработать «антиплесенью», два раза с промежуточной просушкой. Затем перештукатурить с добавлением «антиплесени» в раствор. Гипсовые смеси использовать не рекомендую, лучше применить известковый раствор с добавлением цемента и конечно же «антиплесень».
После полного высыхания, грунтуем, опять с добавлением средства от плесени. Затем шпатлюем, добавляя «антиплесень» в шпатлевку, лучше шпатлевать «ветонитом» или «шетроком». Эти смеси на известковой основе. После просушек и грунтовки с добавлением естественно (угадайте чего?), можно приступить оклейке обоями. Не забудьте добавить, не содержащую хлор «антиплесень» в обойный клей.
Тоже делают и под покраску и под облицовку плиткой. Добавляйте антисептик всюду, где возможно.
Эти советы помогут Вам избежать неприятных последствий, на десять – пятнадцать лет.
Удачного Вам ремонта! С уважением! Геннадий Калугин – мастер отделочник ; менеджер независимой бригады и администратор сайтов;